本站首页 | 中心概况 | 研究队伍 | 科研动态 | 研究进展 | 学术交流 | 人才培养 | 政策规章 | 人才招聘 | 【2022版】

中心主任
中心学术委员会
中心管理委员会

当前位置: 本站首页>>中心概况

重庆国家应用数学中心是20202月经中华人民共和国科学技术部批准成立的首批13个国家应用数学中心之一。中心以重庆师范大学作为牵头单位,联合中国科学院大学、北京大学、重庆大学、西南大学、陆军军医大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆电子工程职业学院等高校,中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所、中国科学院绿色智能技术研究院、国网重庆市电力公司电力科学研究院等院所,与重庆长安汽车股份有限公司、重庆港务物流集团有限公司、重庆攸亮科技股份有限公司、重庆市医疗保障局、重庆医科大学附属儿童医院、马上消费金融股份有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆瑞阳吉星科技股份有限公司、重庆材料研究院有限公司、重庆市高新技术产业研究院有限责任公司和中电科技集团重庆声光电有限公司等核心单位合作共建。中心由国际系统与控制科学院院士、国家自然科学奖二等奖获得者杨新民教授担任主任。

中心是国家科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平应用数学研究和数学应用研究、培养数学人才、搭建数学家与其他领域科学家与企业家合作交流的重要平台。中心聚焦信息科学、先进制造、智能交通和生物医学等领域的关键科学问题和瓶颈性技术难题,集聚数学与相关领域科学家、行业专家、企业家等,共同凝练和解决一批关键数学问题,实现科技成果转移转化和应用落地,提升数学支撑创新发展的能力和水平,进一步推动重庆市大数据智能化产业发展,极大支撑重庆国家新一代人工智能创新发展试验区和西部(重庆)科学城的建设。

电话:023-65911112  邮箱:cqcam@cqnu.edu.cn
传真:023-65362798  地址:重庆师范大学,大学城校区,汇贤楼
版权所有@重庆国家应用数学中心  技术支持:谭华山,6510388@qq.com