本站首页 | 中心概况 | 研究队伍 | 科研动态 | 研究进展 | 学术交流 | 人才培养 | 政策规章 | 人才招聘 

 中心概况
中心简介
中心主任
中心学术委员会
中心管理委员会
 最新文章
 热点文章
 
当前位置: 本站首页>>中心概况

重庆国家应用数学中心是根据2018年《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》和2019年国务院、科技部、教育部等部门联合出台的《关于加强数学科学研究工作方案》等文件精神,为切实加强我国数学科学研究,结合重庆市创新驱动发展战略,于20199月经重庆市科学技术局批准成立的研究机构。

 

重庆国家应用数学中心是国家科技创新体系的重要组成部分,西部科技创新中心的核心成员。中心以重庆师范大学作为牵头单位,联合中国科学院大学、重庆大学、陆军军医大学、中国科学院绿色智能技术研究院、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所等高校和科研院所在应用数学领域的研究优势,与重庆长安汽车股份有限公司、马上消费金融股份有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆攸亮科技股份有限公司、陆军军医大学第一附属医院(重庆西南医院)和陆军军医大学第三附属医院(重庆大坪医院)等核心单位合作共建。

 

中心主要瞄准信息科学、先进制造、智能交通和生物医学等领域若干重点方向,聚焦、提出、凝练、研究和解决一批国家重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题,大幅提升重庆应用数学和数学应用研究水平,切实提高数学解决具体问题,促进重庆创新发展的能力和水平,进一步推动重庆大数据智能化产业发展,极大支撑重庆建设国家新一代人工智能创新发展试验区和中国西部(重庆)科学城建设。

 

通过5年的努力,将中心建设成为特色鲜明、在国内外具有重要影响的应用数学研究中心。通过10年的努力,力争将中心建设成为国际领先的应用数学研究中心。

 

重庆市大学城  重庆师范大学虎溪校区 汇贤楼;邮编:401331;电话:023-65362798;E-mail:cqcam@cqnu.edu.cn
Copyright 2020-2021 All Rights Reserved  重庆国家应用数学中心
技术支持:谭华山(6510388@QQ.COM