当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文

重庆国家应用数学中心赴

重庆电子工程职业学院调研交流

发布日期:2022-06-08;  点击数:

为贯彻落实科技部《国家应用数学中心组建方案》,整合共建单位力量开展联合攻关,6月7日,中心常务副主任刘学文教授带队前往重庆电子工程职业学院开展调研,双方就结合共同研究领域优势互补、深化合作开展深入交流。

调研组参观了人工智能与大数据学院、电子与物联网学院、智能制造与汽车学院及下属特色科研平台,重点了解团队成员在自动驾驶、大数据与信息开发、智能制造等领域的研究成果及技术应用情况,各平台相关负责人现场进行了讲解和基本操作演示。随后,双方开展调研座谈。重庆电子工程职业学院副校长刘成俊、大数据与最优化研究所团队成员、科研与社会服务处及相关学院和平台负责人、青年博士等出席座谈。

调研组参观人工智能与大数据学院

座谈会上,刘成俊副校长首先对调研组的到访表示欢迎,并简要介绍了学校发展建设及人才队伍情况和双方前期开展合作情况,他表示,希望双方进一步加强合作,优势互补,在开放合作中实现共同发展。刘学文副主任向与会领导和科研人员介绍了中心的建设情况和围绕四个领域开展研究工作情况。他提到,重庆电子工程职业学院是中心的共建单位之一,前期已有良好的合作基础,此次交流目的在于深化合作,为双方团队搭建交流平台,探寻进一步合作方向。各学院负责人分别在会上介绍了所在学院和平台的优势专业、研究特色和研究团队基本情况,中心研究团队代表就目前承担的研究工作开展情况进行了介绍,与会人员围绕双方共同研究方向开展了交流讨论。

双方开展调研座谈

会议最后,刘成俊副校长谈到,双方应整合发挥各自在基础研究、应用场景等方面的资源优势,打造学科特色,以学科建设支撑平台发展,实现合作共赢。刘学文副主任强调,重庆电子工程职业学院在推动应用成果落地方面的优势与中心开展应用研究的需求极为契合,双方接下来可通过联合申请纵向项目、共同打造省部级平台、合作实施落地项目等多种形式,将双方研究团队紧密融合,把双方合作做深做实。

与会人员合影

上一条:推动务实合作,加快项目落地:中心与广域铭岛数字科技有限公司开展产学研合作交流

下一条:基辅理工(重庆)应用技术研究院董事长安德烈·希绍林一行到访中心