当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

重庆国家应用数学中心

发布日期:2023-04-23;  点击数:

4月21日下午,重庆国家应用数学中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。中心常务副主任、党支部书记刘学文主持会议并作动员部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。要深刻认识开展主题教育的重大政治引领意义、理论武装意义、实践推动意义、使命感召意义,坚决把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、推动中心高质量发展的动力工程、纵深推进党建与科研互融互促的基础工程,认真谋划、精心组织、扎实推进,引导中心党员干部深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要明确目标任务,落实好中央和市委的各项要求,以主题教育扎实推动中心高质量发展。要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,胸怀“国之大者”,强化理论武装,切实增强建设科技强国的历史主动,在筑牢思想根基上见成效;要强化“问题导向”,站在高质量发展的全局找准问题、研究问题,深入联系实际、突出“研以致用”,在深入调查研究上见成效;要坚持“集中聚焦”,突出再创新、再改革、再开放,强力推进关键核心技术攻关,加快高层次人才引育,加速催生重大原创成果,切实把主题教育激发出来的精神力量转化为党员干部干事创业的强大动能,转化为推动高水平科技自立自强的实绩实效,在服务国家和重庆市重大战略、推动中心高质量发展上见成效;要坚持“刀刃向内”,深入查摆梳理问题、动真碰硬解决问题,在推动检视整改上见成效;要加强组织领导,切实增强责任感紧迫感,有的放矢、精准发力,在谋划落实中自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。

刘学文代表中心领导班子作出郑重承诺,一定精心组织理论学习,一定深入开展调查研究,一定突出提升能力本领,一定认真检视整改问题,一定筑牢清正廉洁底线。

中心领导班子以及全体教职工参加会议。