当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文
重庆广电全媒体——我们这十年||数学使命
发布日期:2022-10-15;  点击数:

十九大确立了创新型国家战略目标,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。我国科学研究的范式正在发生深刻的变革。科技工作者迎来了黄金发展的十年,对话重庆国家应用数学中心主任杨新民,聆听他讲述自己的数学使命。

这十年来,各级政府都高度重视科学技术的发展,可以说是很重视科技的十年。

作为一个中国的科技工作者,如何把中国的科技搞上去,科技工作者有他的历史使命。

我这个年龄了,每天都像打了鸡血一样的,每天都是生机勃勃地在做事情,当时就是想的自己作为科技工作者,作为党员应该做的。

重庆提出要建设智造重镇、智慧名城,按照我们目前的规划,我们中心一定能为重庆市大数据产业和人工智能产业的发展提供支撑、提供动力。

作为我国重要的工业基地,重庆将数学研究与工业制造相结合,打造“智造重镇”、“智慧名城”。杨新民和他的团队用他们的奋斗让重庆的应用数学走在了全国的前列。

上一条:踔厉奋发 笃行不怠——应用数学中心热议党的二十大报告

下一条:喜报 | 重庆应用数学中心党支部获评重庆师范大学“先进党组织”称号