当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

重庆国家应用数学中心召开全体会议学习传达市第六次党代会精神

发布日期:2022-06-04;  点击数:

2022年5月27日至31日,中国共产党重庆市第六次代表大会隆重召开。重庆国家应用数学中心主任杨新民同志作为党代会代表参加会议。6月2日下午,杨新民同志主持召开中心全体会议,动员全体人员立足岗位、抢抓机遇,努力为我市推动高质量发展、创造高品质生活作出应有贡献。

中心主任杨新民

中心主任杨新民参加中国共产党重庆市第六次代表大会

杨新民同志在会上向大家介绍了大会基本情况,传达学习了大会精神,结合中心实际解读了大会报告,并对中心建设工作提出了要求。市第六次党代会是在百年大变局关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会全面回顾和总结了市第五次党代会以来的工作成就和经验启示,分析了当前面临的发展形势,科学谋划了今后五年重庆发展目标任务,围绕目标任务作出了“十一个深入推动”重点举措部署,对全面从严治党提出了明确要求。联系中心工作实际,杨新民同志对“十一个深入推动”展开重点解读。市第六次党代会报告作出“深入推动产业优化升级,不断壮大实体经济;深入推动创新发展,加快打造具有全国影响力的科创中心;深入推动川渝全方位合作,携手唱好‘双城记’、共建经济圈”等安排部署,为中心建设明确了路径方法、提出了具体要求。中心作为国家级科技创新平台,信息科学、先进制造、智能交通和生物医学等研究领域,都与我市创新发展、人民日常生活息息相关。中心全体要进一步明确定位、顺应浪潮、抢抓机遇,提升数学支撑创新发展的能力和水平,让科技创新“关键变量”成为重庆高质量发展的“最大增量”,做重庆市社会主义现代化新篇章的“建设者”。

杨新民同志传达学习市第六次党代会精神

市第六次党代会精神在中心全体成员中引发热烈反响,纷纷发言讨论,结合自身实际工作,认真学习大会精神。白富生同志与刘晓宇同志一致认为,作为科研人员应积极响应政策号召,结合现有研究基础、明晰发展方向,力戒浮躁、实干笃行,真正做对我市高质量发展、人民高品质生活有贡献的科学研究。王韵同志在学习中深刻感受到此次会议提纲挈领的重要战略地位。刘佳瑜同志谈到,大会报告多次强调创新发展,中心全体应增强责任感、使命感和危机感,以更高标准、更实作风开展科学研究、推动中心建设。会议最后,刘学文同志强调,大会既是对过去五年重庆发展的回顾总结,也为我市未来五年发展理清了思路、明确了方向。中心全体人员要切实把党代会精神落实到行动里、贯彻到工作中、体现在实效上,努力在全市发展大局中体现担当、展现作为、作出贡献。

中心全体认真学习贯彻大会精神

上一条:喜报 | 重庆应用数学中心党支部获评重庆师范大学“先进党组织”称号

下一条:重庆应用数学中心党支部座谈习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话